Rujak Jambu Kristal Bogor

Jika pada umumnya buah jambu memiliki biji yang banyak, tetapi buah jambu yang satu ini berbeda. apalagi kalau bukan Jambu Kristal, Jambu kristal memiliki beberapa keistimewaan antara lain berbuah sepanjang tahun, memiliki jumlah biji kurang dari 3% bagian buah, lapisan lilin yang tebal, bobot buah optimum 500 g/buah, dan tekstur buah yang renyah. Buah jambu Kristal sendiri merupakan mutasi dari jambu Muangthai.

Buah ini sangat cocok sebagai hidangan kuliner rujak. rujak jambu kristal ini biasa disajikan dengan cabai bubuk dan asin bubuk. Rujak ini hadir dengan beberapa varian rasa diantaranya, Pedas, pedas manis dan pedas gurih. Rujak  jambu Kristal biasa disajikan dengan dipotong kecil-kecil. Rasanya pun sangat segar dan nikmat apalagi dimakan ketika cuaca panas seperti di siang hari.

Olahan rujak jambu kistal juga dapat kalian temukan di kota hujan Bogor. Disanan sudah banyak pedagang yang menjual kuliner satu ini. Penjual rujak Kristal ini dapat kalian temukan salah satunya di Jalan Ahmad Sobana, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor. Satu porsi rujak jambu kristal ini berisi dua buah jambu berukuran besar yang dipotong kecil-kecil, kemudian potongan jambu dimasukan ke dalam wadah untuk diberi bumbu rujak. Setelah itu potongan jambu yang sudah dimasukan ke wadah akan diberi bumbu rujak cabai bubuk dan asin bubuk, namun untuk pilihan rasa, kalian dapat memilih seusai selera. Selanjutnya setelah potongan rujak sudah tercampur dengan bumbu, rujak pun siap disajikan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jalur Pedestrian Sekitar Kebun Raya Bogor Yang Menjadi Favorit Para Pelari.

Sejarah Singkat Jembatan Merah Bogor