Rujak Jambu Kristal Bogor
Jika
pada umumnya buah jambu memiliki biji yang banyak, tetapi buah jambu yang satu ini
berbeda. apalagi kalau bukan Jambu Kristal, Jambu kristal memiliki beberapa
keistimewaan antara lain berbuah sepanjang tahun, memiliki jumlah biji kurang
dari 3% bagian buah, lapisan lilin yang tebal, bobot buah optimum 500 g/buah,
dan tekstur buah yang renyah. Buah jambu Kristal sendiri merupakan mutasi dari
jambu Muangthai.
Buah ini sangat cocok sebagai hidangan kuliner rujak. rujak jambu kristal ini biasa disajikan dengan cabai bubuk dan asin bubuk. Rujak ini hadir dengan beberapa varian rasa diantaranya, Pedas, pedas manis dan pedas gurih. Rujak jambu Kristal biasa disajikan dengan dipotong kecil-kecil. Rasanya pun sangat segar dan nikmat apalagi dimakan ketika cuaca panas seperti di siang hari.
Olahan rujak jambu kistal juga dapat kalian
temukan di kota hujan Bogor. Disanan sudah banyak pedagang yang menjual kuliner
satu ini. Penjual rujak Kristal ini dapat kalian temukan salah satunya di Jalan
Ahmad Sobana, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor. Satu porsi rujak jambu kristal
ini berisi dua buah jambu berukuran besar yang dipotong kecil-kecil, kemudian
potongan jambu dimasukan ke dalam wadah untuk diberi bumbu rujak. Setelah itu
potongan jambu yang sudah dimasukan ke wadah akan diberi bumbu rujak cabai
bubuk dan asin bubuk, namun untuk pilihan rasa, kalian dapat memilih seusai
selera. Selanjutnya setelah potongan rujak sudah tercampur dengan bumbu, rujak
pun siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar